Uova, latte, zucchero, fecola di patate e vaniglia. Pochi ingredienti per una delle creme più conosciute: la crema pasticcera. Utilizzata in pasticceria per farcire torte o per dolci al cucchiaio. Oggi la prepariamo insieme in pochi e semplici passaggi.
Ingredienti:
- 6 tuorli
- 500 ml latte parzialmente scremato
- 120 gr zucchero di canna bianca
- 60 gr fecola di patate
- 1 stecca di vaniglia
La prepariamo insieme?
Con un coltellino dalla punta affilata incidi per il lungo il macello di vaniglia, poi utilizzando un coltello dalla lama piatta raschia la parte interna della bacca così da estrarre i semi.
Scaldiamo quindi in un pentolino il latte con i semi di vaniglia.
In una ciotola a parte mescoliamo poi i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate. Uniamo il latte caldo filtrandolo con un colino.
Trasferiamo il tutto all’interno del pentolino che abbiamo usato per scaldare il latte e portiamo la crema a bollore mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi.
Una volta raggiunto il bollore spostiamo la crema in una ciotola e la copriamo con della pellicola trasparente per alimenti.
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