Benvenuti nel mondo incantato della cucina a tema Halloween! Con l’arrivo di questa festa magica, è il momento perfetto per mettere alla prova le vostre abilità culinarie e creare dolci spettrali che faranno impazzire di gioia chiunque li assaggi.
Oggi vi guiderò nella preparazione di un dolce unico e delizioso: le rustiche crostatine con farina di grano saraceno ripiene di marmellata di lamponi.
Questa ricetta non solo soddisferà il vostro palato con un connubio di sapori irresistibili, ma anche conquisterà gli occhi dei vostri ospiti con il suo aspetto spaventosamente delizioso.
Pronti a immergervi nell’atmosfera autunnale e a preparare un dessert che farà tremare dal gusto? Allacciate il grembiule e seguitemi in questa avventura culinaria!
Ingredienti per 10 crostate:
- 40 gr mandorle
- 90 gr farina di grano saraceno
- 70 gr farina di soia degrassata oppure farina 0
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr dolcificante
- 40 ml olio di semi
- 75 ml acqua
- 220 gr marmellata di lamponi oppure frutti di bosco a piacere
- Occhi di zucchero (io li ho comprati qui)
Preparazione:
Per prima cosa frulliamo le mandorle fino ad ottenere un composto farinoso. Aggiungiamo a questo la farina di soia, la farina di grano saraceno, il lievito e il dolcificante.
Uniamo l’olio e l’acqua. Inseriamo nei pirottini l’impasto, dividendolo in 10 porzioni e tenendone un pò da parte per la decorazione.
Diamo la forma all’impasto in modo che aderisca bene ai bordi e poi al centro mettiamo 2 cucchiaini di marmellata per ogni pirottino. Ultimiamo con la decorazione utilizzato l’impasto rimanente e posizionandone 2 strisce per ogni porzione.
Cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.
Non appena si saranno raffreddati li togliamo dai pirottini e mettiamo gli occhietti di zucchero.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 porzione | |
Energia | Kcal | 157 | |
Proteine | gr | 5,7 | |
Grassi | gr | 6,3 | |
Grassi saturi | gr | 0,2 | |
Carboidrati | gr | 17 | |
Carboidrati semplici | gr | 8,4 |
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