Nelle giornate cupe, quando il peso delle emozioni si fa sentire più del solito, ho trovato conforto in un gesto apparentemente semplice: cucinare. È incredibile come il mescolare degli ingredienti e l’impasto di sapori possano lenire le ferite dell’anima. Oggi, mentre mi ritrovo qui di fronte al banco della cucina, ancora sommersa da una marea di sentimenti, mi lascio trasportare dalla consolante familiarità dei miei flauti proteici Mulino Bianco.
La solitudine dell’attimo si riflette nel silenzio della cucina, una quiete interrotta solo dal lieve fruscio delle confezioni e dal ticchettio leggero degli utensili. È come se ogni misura, ogni movimento, fosse una danza silenziosa tra il passato e il presente. E mentre i ricordi del passato affiorano, trovo sollievo nell’atto di creare qualcosa di nuovo.
Ingredienti per la mia versione (dosi per 6 flauti):
- 250 gr farina 0
- 70 gr zucchero di canna
- 3 gr lievito di birra secco
- 170 gr yogurt greco 0%
- 50 ml acqua
- 10 ml olio di semi
Ingredienti per la crema al latte:
- 130 ml latte parzialmente scremato
- 10 gr fecola di patate
- 6 gr dolcificante
Preparazione:
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito di birra e lo zucchero. Aggiungiamo lo yogurt, l’olio e l’acqua. Impastiamo aiutandoci con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lo lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Nel frattempo prepariamo la crema scaldando, ma senza portare a bollore il latte. In una ciotola mescoliamo il dolcificante con la fecola e poi li uniamo al latte caldo continuando a cuocere finché non si addensa. Togliamo quindi dal fuoco e lasciamo raffreddare coprendo la crema con della pellicola trasparente.
Dopo il periodo di riposo, stendiamo l’impasto con un matterello su un foglio di carta da forno e ricaviamo 6 strisce. Ogni striscia viene delicatamente incisa con tre tagli vicino alle estremità. Su ogni striscia, distribuiamo un cucchiaio di crema nella parte centrale e procediamo ad arrotolare l’impasto partendo da questo punto, formando i flauti.
Infine cuociamo in forno caldo a 170°C per 20 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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