Un esterno croccante con farina di riso è un interno morbido con marmellata di mirtilli…
Sono facilissimi da preparare perché dopo aver steso l’impasto a forma di rettangolo si farcisce una metà con la marmellata e poi la si ricopre con l’altra metà. Solo a questo punto si taglia l’impasto in tanti quadratini. Poi manca solo l’ultimo passaggio della cottura e sono già pronti!
Ma vediamo insieme la ricetta dall’inizio…
Ecco gli ingredienti:
- 100 gr farina di riso
- 120 gr farina di soia degrassata
- 60 gr zucchero di canna
- 65 ml olio di soia
- 1 uovo
- 200 gr marmellata di mirtilli
La prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo la farina di soia con la farina di riso e lo zucchero.
Aggiungiamo l’uovo e l’olio di soia. Se serve diluiamo con un po’ di acqua tiepida.
Mescoliamo l’impasto e con le mani creiamo una palla che andremo a coprire con della pellicola trasparente per alimenti per poi riporla in frigorifero almeno 30 minuti: in questo modo si solidificherà e sarà più facile stenderlo.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto con l’aiuto di un matterello è un po’ di fare. A questo punto andremo a creare un grande rettangolo il più sottile possibile.
Farciamo metà del rettangolo con la marmellata di mirtilli (potete usare la marmellata che preferite) e copriamo con la restante metà del rettangolo.
Con un coltello tagliamo tanti quadrati e infine li cuociamo in forno statico a 170*C per 10/15 minuti.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componenti bromatologici | Unità di misura | 100 gr |
Energia | Kcal | 398,63 |
Proteine | gr | 19,09 |
Grassi saturi | gr | 2,84 |
Grassi insaturi | gr | 13,73 |
Carboidrati semplici | gr | 17,08 |
Carboidrati complessi | gr | 25,63 |
Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉
Lascia un commento