Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la farina di riso integrale, lo zucchero di canna bianco e la farina di mandorle. Partiamo dalla farina di riso… rende la pasta frolla perfettamente friabile ed è naturalmente priva di glutine.
Lo zucchero di canna bianco è invece meno conosciuto rispetto alla moltitudine di zuccheri di canna che si trovano in commercio, ma non per questo è meno indicato per le preparazioni delle nostre torte e biscotti! Di colore bianco/trasparente si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero biologica e si differenzia da quello grezzo per il processo di sbiancamento realizzato a vapore senza l’utilizzo di anidride solforosa.
Lo zucchero di canna bianco è indicato per la preparazione di alimenti e bevande dolci quando si preferisce una materia prima contraddistinta da una colorazione neutra.
La farina di mandorle è fonte importante di magnesio e di energia, mentre rispetto alle farina di cereali, la farina di mandorle apporta più proteine che carboidrati.
Ricetta per circa 30 frollini
- 225 gr farina di riso integrale
- 150 gr farina di mandorle
- 100 gr zucchero di canna bianco bio
- 1/2 bustina lievito
- 140 ml acqua
- 40 ml olio
Mescola la farina di riso integrale con il lievito e lo zucchero. Aggiungi gradatamente l’acqua e l’olio e impasta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un mattarello stendere l’impasto e ricavare i biscotti con un bicchiere praticando un buco al centro.
Cuocere in forno statico a 170°C per 15 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 biscotto
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 biscotto |
Energia | Kcal | 374,89 | 82,85 |
Grassi | gr | 18,47 | 4,08 |
Proteine | gr | 7,64 | 1,69 |
Carboidrati | gr | 5,19 | 1,15 |
Lascia un commento