Oggi voglio condividere con te una ricetta irresistibile che farà impazzire tutti gli amanti del cioccolato fondente: le Gocciole Extra Dark fatte in casa. Questi deliziosi biscotti sono perfetti per una colazione golosa o uno spuntino pomeridiano, e sono così buoni che sarà difficile fermarsi a uno solo!
Immagina un morso croccante che si scioglie in bocca, rilasciando tutto il sapore intenso del cioccolato fondente. Preparare queste delizie nella tua cucina è più semplice di quanto si possa pensare, e il risultato finale è garantito per conquistare grandi e piccini.
Sei pronto a riempire la tua casa del meraviglioso profumo di biscotti appena sfornati? Allora, iniziamo!
Ingredienti:
- 100 gr farina 0
- 25 gr cioccolato fondente 705
- 1 cucchiaino lievito
- 50 gr zucchero di canna
- 100 ml acqua
- 30 gr cacao
- 50 ml olio di cocco
Le prepariamo insieme?
Mescoliamo in una ciotola la farina con il cacao, il lievito e lo zucchero. Aggiungiamo le gocce di cioccolato, l’acqua e l’olio a filo.
Impastiamo aiutandoci con la mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendiamo una pallina di impasto e la schiacciamo leggermente tra le mani per appiattirla un po’. Con le dita, modelliamo in una forma ovale e poi pizzichiamo leggermente un’estremità per creare la tipica forma a goccia.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170 °C per 10/15 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 gocciola | |
Energia | Kcal | 121 | |
Proteine | gr | 1,9 | |
Grassi | gr | 6,2 | |
Grassi saturi | gr | 5,2 | |
Carboidrati | gr | 14,0 | |
Carboidrati semplici | gr | 5,9 |
Lascia un commento