Con questi biscotti ho voluto portarvi una valida alternativa ai classici biscotti che troviamo al supermercato, la particolarità è che sono composti specialmente da 3 farine diverse.
In particolare da: 15% di farina di cocco, 25% di farina di mais, 60% di farina integrale.
La farina di cocco è conosciuta per essere un alimento ricco di lipidi e povero di acqua, in grado di fornire energia pronta da bruciare.
La farina di mais è invece ricca di carotenoidi, ha un’azione antiossidante per il nostro fisico. Quella integrale è una farina completa che apporta quantità maggiori di fibre: proteine, vitamine, acidi grassi e sali minerali.
Per circa 30 biscotti Krumiri:
- 30 gr farina di cocco
- 50 gr farina di mais
- 120 gr farina integrale
- 2 tuorli
- 60 gr zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 60 ml olio di semi
Mescola in una ciotola la farina di cocco, la farina di mais e la farina integrale. Aggiungi poi i tuorli.
Amalgama bene il composto e aggiungi lo zucchero, il sale e per ultimo l’olio di semi.
Se serve usa un po’ d’acqua tiepida per amalgamare l’impasto.
Con l’aiuto di una sac à poche dai la classica forma dei biscotti Krumiri. Cuoci in forno statico a 170°C per 20 min.
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr d ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 454 | 182 |
Lipidi | gr | 26,41 | 10,56 |
Glucidi | gr | 17,08 | 6,83 |
Proteine | gr | 7,89 | 3,15 |
Carboidrati | gr | 46,72 | 18,69 |
Luisa
Ricetta molto curiosa, la provero’ al più presto.
Grazie 👍
Elena Magelli
Grazie mille 😊