D’accordo… il titolo è d’effetto, no? La ricetta della mia variante della torta di mele è per me la migliore tra quelle mai provate. Sofficissima, dolce e proteica… il trucco? Leggi la ricetta!
Ingredienti:
- 1 kg mele renette
- 240 gr zucchero di canna
- 300 gr farina di soia degrassata
- 100 gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- 80 ml olio di soia
- 400 ml acqua
- 3 tuorli
- 50 gr noci
La prepariamo insieme?
Il primo passaggio consiste nel tagliare le mele a cubetti e lasciarle macerare nello zucchero per una decina di minuti.
In una ciotola mescoliamo la farina di soia con la farina 0 e il lievito. Aggiungiamo i tuorli e poi le mele macerate.
Uniamo l’acqua e l’olio di soia e per ultime le noci tritate grossolanamente.
Trasferiamo in una tortiera e cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento