Le merendine al succo sono versatili e adatte a sane colazioni e merende. Per questa ricetta potete utilizzare il succo che più preferite, ma il mio consiglio è quello di sfruttare le molteplici proprietà del succo di pompelmo e inserirlo nella ricetta.
Oltre ad essere un agrume succoso e dissentate vanta di molteplici proprietà benefiche per l’organismo. Unica attenzione particolare da dedicare se si assumono farmaci il pompelmo può avere effetti inibitori sugli stessi.
Gli spuntini sono importanti a livello metabolico, costituiscono una fonte di energia indispensabile per lo svolgimento delle attività quotidiane.
Questa merendina è stata pensata per dare un apporto vitaminico veramente forte.
Essendo così carica di vitamine è particolarmente adatta per prevenire i classici virus influenzali
Ricetta per circa 8 merendine al succo di pompelmo:
- 150 gr farina 0 oppure integrale
- 60 gr zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 60 ml olio di semi
- 200 ml succo di pompelmo oppure qualsiasi altro succo
Mescola gli ingredienti secchi tra loro e poi aggiungi l’olio e il succo. Versa l’impasto all’interno dei pirottini e cuoci in forno ventilato a 170°C er 25 min circa.
Componenti bromatologiche per 100 gr e 30 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 30 gr |
Energia | Kcal | 289 | 87 |
Glucidi | gr | 12,85 | 3,85 |
Lipidi | gr | 16,69 | 5,01 |
Carboidrati | gr | 41,13 | 12,34 |
Proteine | gr | 4,72 | 1,42 |
Francesca
Fantastici!! Ero un po’ scettica, senza uovo, solo con un po’ d’olio… ma ci piace il pompelmo e l’abbiamo provata. Davvero buoni
Elena Magelli
Grazie mille!🥰