Iniziare la giornata con una colazione sana e nutriente è fondamentale per avere l’energia necessaria per affrontare tutte le sfide quotidiane. I muffin proteici allo yogurt e vaniglia sono la soluzione perfetta per un pasto delizioso e ricco di proteine.
Grazie all’utilizzo di yogurt magro e proteine in polvere, ogni muffin offre ben 8 grammi di proteine, fornendo così un ottimo apporto proteico fin dal primo mattino. Soffici e golosi, questi muffin hanno un delicato retrogusto di vaniglia che li rende irresistibili, unendo gusto e benessere in un’unica ricetta. Con questi muffin proteici, puoi partire alla grande e sentirti al meglio per tutto il giorno!
Ingredienti:
- 15 gr dolcificante
- 400 gr yogurt magro
- 20 gr proteine in polvere (io gusto vaniglia)
- Essenza vaniglia q.b.
- 25 ml olio di semi
- 190 gr farina 0
- 1 bustina di lievito
Prepariamoli insieme
In una ciotola mescoliamo lo yogurt con le proteine in polvere e il dolcificante fino a farle sciogliere. Uniamo l’essenza di vaniglia e l’olio di semi.
Gradualmente aggiungiamo il lievito e la farina continuando sempre a mescolare energicamente per evitare la formazione di grumi.
Trasferiamo l’impasto in piccoli recipienti per muffin e cuociamo in forno caldo a 170°C per 20 min circa.
Valori nutrizionali
Componente | Unità di misura | 1 muffin | |
Energia | Kcal | 161 | |
Proteine | gr | 8,1 | |
Grassi | gr | 3,8 | |
Grassi saturi | gr | 0,4 | |
Carboidrati | gr | 25,5 | |
Carboidrati semplici | gr | 0,1 |
Raffaella
Ciao Elena, grazie per le tue ricette…anche io condivido l’utilizzo di prodotti di qualità a km 0 dove possibile per avere meno impatto sull’ambiente.
Raffaella.
Elena Magelli
🥰