Pancakes proteici con farina di avena: la colazione veloce e nutriente che conquista tutti.
Ti capita di svegliarti con la voglia di una colazione gustosa, ma non hai tempo per prepararla? I Pancakes con farina di avena e albumi sono la soluzione perfetta! Con pochi ingredienti e meno di 5 minuti, puoi realizzare una colazione ricca di proteine, nutriente e personalizzabile a piacere.
Prepararli è semplicissimo: basta mescolare gli albumi con lo zucchero, aggiungere la farina di avena e un cucchiaino di lievito, e cuocere in padella. La pastella può essere preparata la sera prima per risparmiare tempo, oppure puoi cuocerli in anticipo, conservarli in frigorifero e riscaldarli al mattino.
La parte migliore? Puoi farcirli come più ti piace: con marmellata, burro di arachidi, sciroppo d’acero o frutta fresca. Una colazione pratica e versatile che non ti farà mai rinunciare al gusto!
Ingredienti per 9 pancakes:
- 90 gr farina di avena integrale
- 30 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito
- 200 gr albumi
Prepariamoli insieme!
In una ciotola mescoliamo energicamente gli albumi con lo zucchero. Aggiungiamo poi la farina e il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Se non hai la farina di avena puoi frullare 90 gr di fiocchi di avena ed ottenere lo stesso una farina, altrimenti puoi utilizzare un altro tipo di farina a tuo piacimento.
Cuociamo I pancakes in una padella antiaderente. Al centro della padella mettiamo 3 cucchiai di impasto, non serve farlo roteare in quanto si allargherà da solo. Appena cominciano le bolline in superficie li giriamo con una spatola e li cuociamo ancora qualche minuto dall’altro lato.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 porzione (3 pancakes) | |
Energia | Kcal | 177 | |
Proteine | gr | 10,6 | |
Grassi | gr | 2,1 | |
Grassi saturi | gr | 0,3 | |
Carboidrati | gr | 28,9 | |
Carboidrati semplici | gr | 10,6 |
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