Un Plumcake diverso dal solito con farina di semi di lino al posto delle uova, ma sempre yogurt e farina 0 per non discostarci troppo dai sapori originali.
Oltre ad avere ottime proprietà nutritive i semi di lino sono molto versatili: possono essere consumati interi, in aggiunta a insalate, minestre o yogurt, oppure grattugiati, tostati, seccati, ma anche in forma di olio, o di polvere.
Ingredienti per uno stampo da Plumcake di medie dimensioni:
- 300 gr farina 0
- 80 gr farina di semi di lino
- 240 ml acqua
- 1 bustina di lievito
- 80 ml olio di semi
- 125 ml yogurt intero
- 100 ml latte parzialmente scremato
- 175 gr zucchero di canna
Mescola la farina di semi di lino all’acqua, fino ad ottenere un composto gelatinoso. In un’altra ciotola unisci la farina 0 al lievito e lo zucchero. Aggiungi lo yogurt, il latte e infine l’olio.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di Plumcake
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 269,93 | 215,94 |
Grassi | gr | 10,98 | 8,79 |
Proteine | gr | 5,21 | 4,16 |
Carboidrati | gr | 35,87 | 17,05 |
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