Il Plumcake allo yogurt è il classico dolce da colazione: morbido, soffice e profumato al limone. Ecco la mia ricetta per dei mini Plumcake simil Mulino Bianco! Come per la ricetta originale non è presente né olio né burro, ma ho aggiunto le noci per un sapore più rustico e per ottenere la giusta quantità di grassi.
Ingredienti:
- 150 gr yogurt greco 0%
- 80 gr zucchero di canna
- 50 gr farina di noci
- 100 gr farina 0
- 100 gr farina di soia degrassata
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 100 ml latte parzialmente scremato
- Scorza di 1 limone bio
Sei pronto a prepararli insieme a me?
Mescoliamo lo yogurt greco con lo zucchero di canna e le uova.
Gradatamente aggiungiamo la farina 0, la farina di soia, il lievito e le noci tritate finemente fino a ridurle in farina.
Diluiamo con il latte e infine aggiungiamo la scorza di un limone bio.
Trasferiamo l’impasto in uno stampo per mini plumcake (se non ce l’hai lo puoi comprare qui) e cuociamo in forno a 170°C per 20 min circa.
Ecco i suoi valori nutrizionali paragonati ai Plumcake Mulino Bianco:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento