Plumcake con pere cotte nell’impasto che donano dolcezza e non richiedono l’utilizzo di altri dolcificanti.
Ecco gli ingredienti:
- 4 pere Kaiser
- 60 gr noci
- 110 gr farina 0
- 50 gr farina di soia degrassata
- 1/2 bustina di lievito
- 100 ml latte
- 2 uova
Lo prepariamo insieme?
Per prima cosa occorre preparare le pere cotte. Si possono cuocere in forno per 30 minuti abbondanti, oppure 10 minuti in pentola a pressione.
Quindi cuoci le pere e lasciale raffreddare completamente.
Una pera tienila da parte per la decorazione e le altre frullale con il latte, dopo averle private di semi e torsolo.
In una ciotola mescola la farina 0 con la farina di soia e il lievito. Unisci le uova, le noci e le pere cotte frullate.
Disponi un foglio di carta da forno sulla base di uno stampo da Plumcake e poi taglia la pera tenuta da parte e sistemala alla base. Versa sopra l’impasto e cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Una volta raffreddato completamente capovolgi il Plumcake.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Per vedere la ricetta completa con tutti i suoi passaggi ti rimando al Pin sul mio profilo Pinterest! 😉
Lascia un commento