Qual è la vostra colazione preferita? Io non ne ho una, ma adoro, sul serio, adoro!, svegliarmi la mattina e sapere che mi aspetta non una giornata impegnativa da affrontare, ma una gustosissima colazione preparata con le mie mani.
Una nota dolente però c’è in tutto questo… non mi accontento mai e dopo massimo due colazioni identiche di seguito, mi stanco subito e vorrei che ci fosse una novità da inzuppare nel latte.
Questa mattina quindi è la volta delle Pops fragranti al cacao e avena! Sono fatte senza l’utilizzo di ingredienti animali e senza zucchero dato che la miscela di avena che ho usato è già abbastanza dolce.
Ricetta per circa 2 porzioni di Pops fragranti al cacao e avena:
- 120 gr farina 0
- 180 gr farina di avena
- 50 gr cacao amaro in polvere
- 1 pizzico di sale
- 250 ml yogurt bianco magro
- Acqua q.b.
Mescola la farina 0 con la farina di avena e il cacao. Successivamente aggiungi un pizzico di sale e lo yogurt.
Mescola con le mani e diluisci con dell’acqua se necessario. Forma delle piccole palline disponendole sopra una ruola foderata con carta da forno.
Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 15 min e lascia completamente raffreddare. Io li ho preparati la sera prima, così appena sveglia sono riuscita a tuffarli nel caffè latte per assaggiarli!
Componenti bromatologici per 100 gr e 40 gr di ricetta
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 236 | 95 |
Glucidi | gr | 2,29 | 0,92 |
Lipidi | gr | 6,48 | 2,59 |
Carboidrati | gr | 36,28 | 14,51 |
Proteine | gr | 8,81 | 3,53 |
Lascia un commento