Chi non ha mai assaggiato il salame di cioccolato? Si scioglie in bocca ed è buonissimo… peccato però per i suoi macronutrienti.
Poche proteine, i grassi potrebbero anche andare, ma tanti carboidrati.
Ecco allora che provo a rivisitare la ricetta classica stravolgendo un po’ anche il risultato per ottenere un dolce più versatile, adatto non solo ai dessert, ma anche alle colazioni: dei biscotti dal sapore del salame di cioccolato
Ecco qui un riepilogo degli ingredienti:
- 85 gr farina 0
- 80 gr farina di soia degrassata
- 65 gr cacao amaro
- 45 gr biscotti secchi
- 20 ml acqua
- 40 ml olio di soia
- 2 uova
- 80 gr zucchero
La prepariamo insieme?
Mescoliamo la farina 0 con la farina di soia e il cacao.
Aggiungiamo lo zucchero e le uova e poi diluiamo con olio di soia e acqua.
Per ultimi aggiungiamo i biscotti secchi tritati grossolanamente e diamo all’impasto la forma di un salame.
Lo copriamo con della carta forno e della carta stagnola e lo lasciamo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo lo tagliamo a fette… e voilà è pronto per essere gustato!
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente bromatologico | Unità di misura | 100 gr |
Energia | Kcal | 348,69 |
Proteine | gr | 16,37 |
Grassi saturi | gr | 2,78 |
Grassi insaturi | gr | 8,40 |
Carboidrati semplici | gr | 21,85 |
Carboidrati complessi | gr | 17,85 |
Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉
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