Un dolce dalle origini piemontesi rivisitato per un accostamento del tutto particolare! Le nocciole con il loro gusto dolce e burroso dai forti accenni del cacao si sposa perfettamente con il sapore rustico e delizioso della castagna, creando un dessert perfetto per l’autunno.
Si prepara con solo 4 ingredienti:
- 180 gr albumi
- 150 gr zucchero
- 25 gr fecola
- 200 gr nocciole
Frullare le nocciole con l’aiuto di un robot da cucina. In una ciotola mescolare la farina di nocciole con la fecola.
A parte montare gli albumi a neve ferma incorporando un cucchiaio alla volta lo zucchero.
Aggiungere gli albumi montati al composto di farine mescolando dal basso verso l’alto.
Foderare una tortiera con della carta da forno bagnata e ben strizzata (questo per non utilizzare il burro e facilitarci il momento in cui andremo a togliere la torta dalla sua tortiera), versare all’interno l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 min circa.
Quando la torta si sarà raffreddata posizionare uno stampino a forma di stella sulla superficie della torta e ricavare le stelline.
Tagliarle a metà e farcirle con della marmellata di castagne home made… ormai vi lascio anche la ricetta della mia marmellata:
- 1 kg castagne
- 500 gr zucchero a velo
- 1 bacca di vaniglia
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