Una torta con valori nutrizionali perfetti che può essere mangiata in ogni occasione, senza sensi di colpa.
È composta da una ciambella al cioccolato con all’interno una crema al cacao che, una volta cotta, dona alla torta quella sensazione di morbidezza e umidità che rendono il suo cuore morbido!
Ecco gli ingredienti:
- 335 ml acqua
- 140 gr soia degrassata
- 100 gr farina di farro
- 50 gr cioccolato fondente
- 1 bustina lievito
- 50 ml olio di soia
- 45 gr zucchero di canna
Per la crema:
- 45 gr zucchero di canna
- 250 ml latte
- 25 gr cacao amaro
- 2 tuorli
La prepariamo insieme?
Mescoliamo in una ciotola la farina di farro con la farina di soia e il lievito, poi aggiungiamo lo zucchero. A parte sciogliamo il cioccolato con l’acqua e aggiungiamo all’impasto, assieme all’olio di soia.
A questo punto ci dedichiamo alla crema: in un pentolino sbattiamo i tuorli con lo zucchero e il cacao e poi diluiamo con il latte. Portiamo a ebollizione e continuiamo a cuocere finché la crema non si sarà addensata.
Foderiamo una tortiera e versiamo metà dell’impasto che abbiamo preparato in precedenza, poi la crema raffreddata e infine l’altra metà di impasto. Un’accortezza può esserà quella di versare la crema al centro e non troppo verso i bordi, altrimenti rischierà di fuoriuscire.
Cuociamo poi in forno a 170*C per 40 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉
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