Quante volte mi capita di aver voglia di preparare una torta al cioccolato, ma poi penso al tempo che impiegherò per sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi di tutti gli utensili che sporcherò e poi dovrò lavare… che magari ogni tanto lascio perdere e decido di fare qualcos’altro.
E se invece ti dicessi che con questa ricetta per preparare la torta non occorre sciogliere il cioccolato? Basterà scaldare l’acqua in un pentolino fino al raggiungimento del bollore e poi versarla su tutti gli ingredienti che avremo messo all’interno di una ciotola. Mescolare e mescolare e poi cuocere in forno. Più semplice di così! Davvero 5 minuti e la tua torta sarà pronta per essere infornata!
Ingredienti:
- 80 gr cioccolato fondente almeno al 70%
- 100 gr farina di soia degrassata
- 125 gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- 28 gr dolcificante
- 55 ml olio di soia
- 400 ml acqua
La prepariamo insieme?
Per prima cosa mettiamo l’acqua a scaldare in un pentolino. Mentre aspettiamo che arrivi a bollore mescoliamo in una ciotola tutti gli altri ingredienti, incluso il cioccolato tagliato a pezzettini.
Versiamo quindi l’acqua calda sopra agli ingredienti e mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Versiamo in una tortiera e cuociamo in forno a 170°C per 30-40 min circa.
Per questa ricetta ho utilizzato un dolcificante, ma puoi sostituirlo con miele oppure zucchero.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta |
Calorie | Kcal | 228 |
Proteine | Gr | 9,1 |
Grassi | Gr | 10,5 |
Grassi saturi | Gr | 2,4 |
Carboidrati | Gr | 22,2 |
Carboidrati semplici | Gr | 2,5 |
La trovi anche su Yazio!
Prova la mia deliziosa ricetta! 😍
Apri il collegamento sul tuo dispositivo mobile. Contrassegna la ricetta come preferito ⭐️ per salvarla nel tuo elenco delle ricette ⤵️
https://to.yazio.com/mhwQp
Lascia un commento