I semi di chia apportano grandi quantità di calcio al il nostro organismo e, come alcuni cibi funzionali come le bacche di goji, ci danno un grande aiuto in un compito molto importante: possono aiutare a perdere peso perché favoriscono il senso di sazietà!
Sono ricchi di acidi grassi polinsaturi come gli omega 3, portano beneficio per il cuore, la vista e il nostro caro sistema nervoso… Quindi perché non impiegarli per alcune ricette?
Ingredienti per una tortiera da 20 cm di diametro:
- 100 gr farina integrale
- 160 gr farina 0
- 50 gr zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai semi di chia
- Scorza di 2 limoni
- 120 ml latte parzialmente scremato
- 120 ml acqua
- 50 ml olio di semi
Mescola i semi di chia con lo zucchero e la scorza di 2 limoni. Aggiungi la farina integrale, la farina 0 e il lievito. Diluisci con olio, latte e acqua.
Per una nota croccante all’esterno della morbida torta puoi spolverare con zucchero di canna prima di infornare.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 268,10 | 214,48 |
Grassi | gr | 9,54 | 7,63 |
Proteine | gr | 5,56 | 4,45 |
Carboidrati | gr | 38,33 | 30,67 |
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