La torta all’acqua all’arancia e cioccolato aromatizzata alla cannella è un dolce delizioso e profumato, perfetto per una merenda o una colazione golosa.
La sua caratteristica principale è l’utilizzo dell’acqua al posto del latte e del burro, che la rende leggera e facile da digerire.
L’arancia e il cioccolato sono i protagonisti della torta, con un tocco di cannella che conferisce un aroma speziato e avvolgente.
Ecco la ricetta per preparare la torta all’acqua all’arancia e cioccolato aromatizzata alla cannella.
Ingredienti:
- 200 ml acqua
- 200 ml succo di arancia
- 80 ml olio di soia
- 100 gr zucchero di canna
- 190 gr farina di soia degrassata
- 110 gr farina 0
- 1 bustina di lievito
- Cannella q.b.
- Cioccolato fondente 70% q.b.
Prepariamola insieme:
In una ciotola mescoliamo la farina di soia con la farina 0, lo zucchero, il lievito e la cannella.
Aggiungiamo l’olio e poi l’acqua e la spremuta. Cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Prima di servire decoriamo con cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
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