La farina di carrube è povera di grassi, ricca di carboidrati e zuccheri naturali ed è anche fonte di molti sali minerali. Utilizzata come alternativa al cacao, la farina di carrube non contiene caffeina e ha una scarsissima presenza di glutine.
Grazie al potere addensante dovuto alla presenza della pectina, può essere impiegata anche nella preparazione di confetture, salse per condimenti, vellutate e creme dolci.
Ingrediente ideale anche per chi soffre di celiachia e diabete.
Ingredienti:
- 300 gr farina 0
- 50 gr farina di soia
- 50 gr farina di polpa di carrube
- 50 gr farina di semi di lino
- 150 gr zucchero di canna
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina lievito
- 4 bustine thè verde
- 300 ml acqua
Metti le bustine di thè in infusione nell’acqua bollente e lascia raffreddare completamente (meglio preparalo 1-2h prima).
In una ciotola mescola la farina 0 con la farina di soia, la farina di polpa di carrube, la farina di semi di lino e il lievito. Aggiungi lo zucchero, poi l’olio e infine l’acqua da cui avrai tolto le bustine di thè.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 45 min circa.
Componenti bromatologici per 40 gr e 1 fetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 40 gr |
Energia | Kcal | 304,31 | 102,25 |
Grassi | gr | 13,05 | 4,39 |
Proteine | gr | 6,31 | 2,12 |
Carboidrati | gr | 22,88 | 7,69 |
Stefania
buongiorno, non è facile trovare la farina di soia, con cosa la posso sostituire? grazie
Elena Magelli
Buongiorno Stefania, puoi sostituire la farina di soia con la farina 0 nelle stesse quantità