E se i vostri bambini non amassero il gusto (e diciamocelo anche l’aspetto) dei broccoli?
Beh, io proverei a nasconderli in una torta al cioccolato!
La base è simile alla ricetta per la Torta di Carote, ma questa volta, al posto delle carote ci sono i broccoli e ho eliminato la scorza di limone, perché secondo me non adatta all’abbinamento con il broccolo e il cioccolato.
Davvero facile da fare, richiede veramente poco tempo ed è impossibile capire qual è l’ingrediente segreto… Non si sentono affatto!
E voi? Ci sono particolari verdure che i vostri bambini non mangiano?
Ecco gli ingredienti:
- 90 gr farina integrale
- 100 gr fiocchi di avena
- 110 gr farina di soia degrassata
- 50 gr cacao amaro
- 70 gr mandorle
- 100 gr zucchero di canna
- 2 uova
- 50 ml olio di soia
- 1 bustina di lievito
- 100 gr broccoli
- 300 ml latte
La prepariamo insieme?
Per prima cosa lessiamo i broccoli in acqua bollente e lasciamoli raffreddare.
Tritiamo le mandorle e i fiocchi di avena e li mescoliamo alla farina di soia, alla farina integrale e al lievito.
Aggiungiamo il cacao e lo zucchero di canna, poi le uova. Frulliamo i broccoli fino ad ottenere una cremina e li aggiungiamo all’impasto insieme all’olio e al latte.
Infine cuociamo in forno a 170°C per 40 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Lascia un commento