Sapete… ogni tanto ci vuole coraggio. E non lo intendo proprio nel modo fiabesco del termine con cui lo vediamo tutti, con coraggio intendo quella grinta e quella voglia di combattere che ci serve per affrontare le sfide quotidiane.
Recentemente ho letto di un ormone particolare, che ognuno di noi ha, e che probabilmente in pochi sanno a cosa serve realmente.
Sto parlando del GAB, neurotrasmettitore inibitore dai mille benefici, prodotto dal corpo e presente soprattutto nel cervello; svolge principalmente un’azione rigenerante per il nostro benessere psicofisicio.
Ma cosa c’entra con il coraggio? In generale svolge un ruolo importante per il benessere emotivo e per l’umore. è una molecola che si produce autonomamente ed è interessante sapere che alcuni cibi come la frutta secca (noci, mandorle, nocciole e noci pecan) sono ottime alleate del nostro fisico per sintetizzare e aiutare a produrla per il nostro organismo!
La ricetta che vi propongo ha quindi come elemento chiave le mandorle!
Ricetta per una torta di miglio e mandorle da 20 cm di diametro:
- 100 gr mandorle
- 2 uova
- 50 gr farina di miglio
- 50 gr zucchero di canna
- 25 gr fecola di patate
- 1 bustina di lievito
- 60 ml olio di semi
- 100 ml acqua
Trita per prima cosa le mandorle, poi uniscile alla farina di miglio, alla fecola di patate e al lievito. A parte sbatti le uova con lo zucchero e poi unisci al composto delle farine. Aggiungi l’olio e l’acqua.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 342,60 | 274,08 |
Grassi | gr | 23,52 | 18,82 |
Proteine | gr | 7,89 | 6,31 |
Carboidrati | gr | 4,15 | 3,32 |
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