Due incredibili ingredienti che nascondono tantissime proprietà benefiche e che possono essere sfruttate a nostro favore durante le nostre giornate.
Originari del Messico e del Guatemala, i semi di chia sono ricchi di calcio, vitamina C e Omega 3. Risultano quindi utili per la salute dell’intestino, del sistema nervoso e del cuore.
Ciò che li rendono veramente speciali è l’altissima concentrazione di tesori preziosi come le vitamine A, la B6 e la B12.
La scelta di utilizzare le pere invece è ricaduta prima di tutto per le loro proprietà, capaci di legarsi perfettamente ai benefici dei semi di chia. Pensa che le pere sono l’ideale per un apporto di fibra: bastano 2 pere per coprire il 32% del fabbisogno giornaliero!
Ingredienti per una tortiera da 18 cm di diametro:
- 2 cucchiai semi di chia
- 6 cucchiai acqua
- 350 gr farina
- 100 gr zucchero
- 60 ml olio di semi
- 300 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 2 pere
Fai rinvenire i semi di chia nell’acqua, poi unisci tutti gli ingredienti secchi e per ultimo il latte. Cuoci in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 80 gr di ricetta:
Componente | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta di torta |
Energia | Kcal | 208,57 | 166,85 |
Lipidi | gr | 6,41 | 5,13 |
Glucidi | gr | 12,34 | 9,87 |
Proteine | gr | 4,63 | 3,70 |
Carboidrati | gr | 36,84 | 29,47 |
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