Avete mai provato ad utilizzare lo zafferano per delle ricette dolci? Beh, io si! E, strano ma vero, ne è venuta fuori una torta 😂
La base è una semplice ciambella alle mandorle e zafferano, farcita con una crema di yogurt e datteri.
Ma vediamo più nel dettaglio gli ingredienti…
Per la ciambella:
- 150 gr zucchero di canna
- 250 gr farina di soia degrassata
- 250 gr farina di farro
- 70 ml olio di soia
- 100 gr mandorle
- 180 ml latte
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di zafferano
Per la crema:
- 400 ml yogurt
- 15 gr datteri secchi
- 5 gr zucchero di canna
La prepariamo insieme?
Iniziamo mescolando la farina di soia con la farina di farro e il lievito. Aggiungiamo le mandorle tritate, lo zucchero e le uova.
A parte scaldiamo il latte, senza portarlo a bollore e, dopo aver aggiunto la bustina di zafferano, lo uniamo all’impasto.
Cuociamo in forno ventilato a 170°C per 40 min circa e nel frattempo prepariamo la crema mescolando in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.
Quando la torta si sarà raffreddata completamente la tagliamo a metà e una parte la farciamo con la crema. Prima di posizionare sopra l’altra metà copriamo la crema con i datteri tagliati a pezzettini.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Se ti va di vedere il video completo della preparazione della ricetta ti lascio il link del Pin Idea sul mio profilo Pinterest! 😉
Lascia un commento