Nel mio frigorifero ho trovato una pera matura, sola e destinata a invecchiare. In un momento di connessione con quel frutto trascurato, ho deciso di darle nuova vita, utilizzandola come ingrediente principale per una torta al cioccolato e pera.
Questo rappresenta la mia filosofia culinaria, dove le ricette nascono dalla creatività e dall’uso di ciò che già si trova nel frigo, trasformando l’ordinario in qualcosa di straordinario.
È una riflessione sulla bellezza di dare una seconda possibilità, sia alla frutta dimenticata che a noi stessi, nel creare qualcosa di straordinario partendo da ingredienti spesso trascurati.
Puoi infatti usare la polpa di qualsiasi frutto maturo e se vuoi una torta ancora più golosa puoi aggiungere qualche goccia di cioccolato.
Ingredienti:
- 1 pera matura
- 90 gr zucchero di canna
- 300 gr farina 0
- 80 ml olio di soia
- 90 gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 250 ml acqua
La prepariamo insieme?
Davvero facilissima, basterà inserire tutti gli ingredienti all’interno di un robot da cucina e frullare tutto. Partiamo con la pera tagliata a pezzettini, lo zucchero e l’olio. Poi aggiungiamo la farina, il lievito e il cacao; infine l’acqua.
Trasferiamo il composto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno e cuociamo in forno ventilato a 170°C per 40 min circa.
Valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta | |
Energia | Kcal | 322 | |
Proteine | gr | 6,7 | |
Grassi | gr | 12,4 | |
Grassi saturi | gr | 3,0 | |
Carboidrati | gr | 44,1 | |
Carboidrati semplici | gr | 14,5 |
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