Nel mondo della pasticceria, poche combinazioni sanno catturare il cuore e il palato come quella delle pere e del cioccolato.
In questa ricetta esploreremo insieme il delizioso universo di una torta umida che fonde la dolcezza succulenta delle pere con la ricchezza avvolgente del cioccolato.
Un connubio di sapori che si intrecciano in un’armonia perfetta, regalando ad ogni morso un’esperienza sensoriale unica.
Scopriamo insieme i segreti dietro la realizzazione di una torta pere e cioccolato che si scioglie in bocca.
Ingredienti:
- 2 uova
- 400 gr pere (cioè 3 pere medie)
- 20 gr dolcificante
- 65 gr farina di soia
- 60 gr fecola di patate
- 1,5 cucchiaini di lievito
- 60 ml olio di semi
- 60 gr cioccolato fondente
- 40 ml acqua (se serve)
Per ottenere la massima succosità nella torta, selezionare pere mature, come William e Abate, svelando il segreto di un risultato umido e irresistibile.
Per adattare la ricetta, è possibile sostituire la farina di soia con la farina 0 e il dolcificante con zucchero o miele, personalizzando il profilo di dolcezza.
Consigliato l’uso di cioccolato al 70%, per una nota intensa che esalterà ulteriormente il gusto della torta.
La prepariamo insieme?
In un robot da cucina frulliamo le uova con il dolcificante per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo l’olio e montiamo ancora.
Poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate e frulliamo per qualche altro minuto e per ultimo aggiungiamo il lievito frullando per circa 30 sec.
Uniamo le pere tagliate a pezzettini e le gocce di cioccolato. Mescoliamo bene e se necessario aggiungiamo l’acqua.
Versiamo in una tortiera e cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta | |
Energia | Kcal | 215 | |
Proteine | gr | 6,6 | |
Grassi | gr | 11,0 | |
Grassi saturi | gr | 3,2 | |
Carboidrati | gr | 21,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,0 |
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