Dolce soffice e aromatico capace di stupire ad ogni assaggio. Il gusto, a parer mio, irresistibile delle arance si sposa perfettamente al sapore particolare del rosmarino.
Il rosmarino possiede una moltitudine di proprietà terapeutiche che, in abbinamento all’arancia, possono dare bevande e cibi rinfrescanti.
Come per la Torta rinfrescante al cioccolato e menta la ricetta base è stata presa dal libro Dolce, ma sano ma ho deciso di rifarla lavorando sui macronutrienti, cercando di migliorarla ancora di più dal punto di vista nutrizionale.
Ho diminuito la quantità di zucchero e di olio aumentando il succo delle arance. Ho aggiunto la farina di soia che dona alla ricetta un giusto apporto proteico.
Ricetta per una tortiera da 22 cm di diametro:
- 2 uova
- 150 gr farina di soia
- Succo di 3 arance
- 300 gr farina 0
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
- 140 gr zucchero di canna
- 90 ml olio di semi
- Rosmarino q.b.
Sbatti le uova con lo zucchero di canna. Aggiungi la farina di soia, la farina 0, il lievito e il sale. Diluisci con l’olio e la spremuta d’arancia. Infine aggiungi il rosmarino precedentemente tritato.
Cuoci in forno ventilato a 170°C per 30 min circa.
Componenti bromatologici per 100 gr e 1 fetta di torta
Componenti | Unità di misura | 100 gr | 1 fetta |
Energia | Kcal | 307,57 | 246,06 |
Grassi | gr | 12,75 | 10,20 |
Proteine | gr | 10,23 | 8,19 |
Carboidrati | gr | 10,73 | 8,58 |
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