Con questa ricetta rivisitiamo la classica torta della nonna realizzando una torta per la mamma! In questo modo le possiamo festeggiare entrambe. 🤗
Nutrizionalmente correnti sono un ottimo pensiero da preparare per le nostre mamme.
22% proteine, 18% grassi e 60% carboidrati
Vediamo gli ingredienti per l’impasto:
- 100 gr farina di soia degrassata
- 200 gr farina di farro
- 1 bustina di lievito
- 70 gr zucchero di canna
- 50 ml olio di soia
- 50 gr cioccolato fondente 70%
Per la crema:
- 2 tuorli
- 30 gr zucchero di canna
- 250 ml latte
- 10 gr pinoli
Li prepariamo insieme?
Per prima cosa dedicati alla preparazione dell’impasto: mescola la farina di soia con la farina di farro e il lievito. Aggiungi poi lo zucchero e l’olio di soia.
A parte sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e uniscilo all’impasto assieme all’acqua.
Dopodiché prepara la crema: mescola i tuorli con lo zucchero. Unisci il latte e la farina di soia.
Cuoci la crema sul fornello finché non si addensa e poi lascia raffreddare completamente.
A questo punto prendi degli stampini per muffin e metti un cucchiaio di impasto, poi un cucchiaio di crema, una manciata di pinoli e un altro cucchiaio di impasto.
Cuoci in forno a 170°C per 25 min circa.
Ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 girella | |
Energia | Kcal | 153 | |
Proteine | gr | 3,5 | |
Grassi | gr | 4 | |
Grassi saturi | gr | 0,8 | |
Carboidrati | gr | 25,4 | |
Carboidrati semplici | gr | 7,9 |
Per il video della ricetta completa con tutti i passaggi ti rimando al mio Pin!
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