La treccia brioche è una delizia culinaria che molti di noi associano a momenti di dolcezza e convivialità.
Ma cosa succederebbe se guardassimo oltre la sua appetitosa superficie e considerassimo il processo di intreccio come una metafora per la nostra vita? Ogni filo di impasto, abilmente intrecciato, rappresenta le scelte, gli incontri e le esperienze che si intrecciano per creare il nostro percorso unico.
Così come una treccia brioche richiede pazienza, precisione e amore per essere realizzata, anche i fili della nostra vita si intrecciano sotto l’influenza del destino e delle decisioni quotidiane.
Con questa ricetta esploreremo come la preparazione di una treccia brioche possa diventare una riflessione profonda sugli intrecci della vita e sul misterioso tessuto del nostro destino.
Ingredienti:
- 200 gr farina 0
- 2 gr lievito secco di birra
- 30 ml olio di semi
- 7 gr dolcificante
- 125 ml latte parzialmente scremato
- 130 gr marmellata preferita
La prepariamo insieme?
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito, aggiungiamo il dolcificante e poi l’olio di semi e il latte.
Impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo, lo copriamo con della pellicola trasparente per alimenti e lasciamo lievitare per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo stendiamo l’impasto in un grande rettangolo e lo farciamo con la marmellata. Tagliamo il rettangolo in tre strisce uguali e le arrotoliamo su sé stesse. Intrecciamo poi le strisce tra loro formando una treccia. Lasciamo lievitare per un’altra ora.
Spennelliamo la superficie con del latte e infine cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 20 min circa.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 porzione | |
Energia | Kcal | 203 | |
Proteine | gr | 4,4 | |
Grassi | gr | 5,1 | |
Grassi saturi | gr | 0,7 | |
Carboidrati | gr | 34,5 | |
Carboidrati semplici | gr | 9,7 |