Questa è la nuova e migliorata torta al cioccolato all’acqua, una versione che eleva il gusto e la consistenza della mia ricetta precedente.
Preparati a immergerti in un mondo di cioccolato più intenso e umidità avvolgente.
La bontà della torta all’acqua è innegabile, tuttavia, affinché si distingua da una comune ciambella al cacao, ho apportato alcune migliorie in questa versione. Scoprirai come si scioglie delicatamente in bocca, con un interno umido e intensamente cioccolatoso, mantenendo comunque la sua natura vegana e a basso contenuto di grassi.
Ingredienti:
- 100 gr farina di soia
- 100 gr farina 0
- 40 gr cacao amaro
- 1 bustina di lievito
- 30 gr dolcificante
- 420 ml acqua
- 40 ml olio di soia
- 15 gr cioccolato fondente
Preparazione:
Frulliamo tutti gli ingredienti, eccetto il cioccolato, in un robot da cucina in modo da ottenere un composto cremoso e super omogeneo.
Versiamo in una tortiera e uniamo in superficie il cioccolato fondente tritato grossolanamente.
Cuociamo in forno preriscaldato a 170°C per 40 min circa. Attenzione alla temperatura del forno perché è proprio qui il trucco: cottura lenta e a temperatura non troppo alta.
Due piccoli accorgimenti: se non vuoi utilizzare la farina di soia puoi usare 200 gr di farina 0 e puoi sostituire il dolcificante con 170 gr zucchero oppure 130 ml di miele.
Ed ecco i suoi valori nutrizionali:
Componente | Unità di misura | 1 fetta |
Energia | Kcal | 199 |
Proteine | Gr | 9,2 |
Grassi | Gr | 7,0 |
Grassi saturi | Gr | 1,2 |
Carboidrati | Gr | 22,9 |
Carboidrati semplici | Gr | 5,8 |
Mohammed Benton
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